新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
“可信控制系统专业委员会”获中国自动化学会正式批准成立
发布时间:2017-06-01 16:58:44 来源:

中国自动化学会可信控制系统专业委员会(以下简称“专委会”)为2017年5月由经中国自动化学会常务理事会研究决定成立,旨在适应中国智能制造和工业4.0的形势发展需要,不断促进我国可信控制系统科学事业的发展。该专委会由首批国家千人计划专家、重庆大学自动化学院院长宋永端组织并发起,联合来自国内外的数十名知名学者,其中包括十余位澳大利亚两院院士、长江学者、国家杰出青年获得者及千人计划等权威专家。该专委会是我国第一个针对智能制造可信控制系统成立的专委会,也是中国自动化学会下第一个依托西南地区高校成立的专委会。专委会的成立将巩固中国自动化界的国际学术地位,提升我国在智能控制与系统领域的国际影响力。不但可以加快实现中国制造2025的步伐,还有望争取到国际话语权甚至领导权。重庆大学自动化学院将作为专委会的支撑单位,拟定2017年9月份在重庆举行第一届可信控制系统专业委员会成立大会,届时将有先进控制领域知名学者、专家、企业高层及行业精英同台论道。

中国自动化学会专业委员会是根据自动化及相关领域的研究、开发及应用的发展需要,由中国自动化学会设立的分支机构,是中国自动化学会开展学术活动和科技活动的主体。宗旨是:团结、联合、组织自动化及相关领域的专业人士按照不同领域或专业开展学术/技术交流、发展战略研究、制定专业技术标准、进行专业资格认可、举办专业培训等相关活动,提高所从事领域的科研、教学、应用水平,促进研究成果的应用和向产品的转化。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)