新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院本科2016级学业导师见面会圆满举行
发布时间:2017-05-25 18:34:59 来源:本站

2017年5月25日19:00,重庆大学自动化学院本科2016级学业导师见面会在虎溪校区第一教学楼1434教室圆满举行。本次会议由自动化学院2016级辅导员门秀红老师主持,出席本次学业导师见面会的有自动化学院党委书记孙跃教授、自动化学院党委副书记王琰老师以及自动化学院本科2016级学业导师陈刚老师和马铁东老师以及2016级全体本科生。

我院党委书记孙跃教授不仅指导各年级学业导师工作,而且亲自担任2016级1-3班的学业导师。本次见面会的主要目的是让同学们更好地了解自己的学业导师,除此以外,各位学业老师与同学们愉快的交谈也促进了良好师生关系的建立。 

首先,主持人门秀红老师分别向同学们介绍了出席本次会议的各位领导和学业导师。接着,孙书记用风趣幽默的语言就学业导师的主要职责进行了说明,并表达了学院老师对同学们成长的关心。他强调学业导师和辅导员都是大学生们遇到问题时的得力帮手,是学生们成长的坚强的后盾。与此同时,作为2016级学业导师,孙书记还表达了对2016级本科生的大学生活十分关心,讲述了自己的大学生活经历以勉励大家,并表示希望同学们能够称呼他孙老师。孙老师的谈话非常具有感染力,谦言浅语,希望我们能够保持对大学生活的喜爱,以及对自动化专业发展的信心。


随后,学院陈刚老师给同学们进行了学业指导,作为学院教授和博士生导师,他告诉同学们在大学一定要学做人、学做事,学会接纳自己的不完美,才能更好地提升自己,要做一行爱一行,花时间去沉淀自己,才能在专业上有所建树。在大学,不光要提升自己的专业技能,同时也要提高自己的综合素质,对我们自身的成长特别重要。

马铁东老师结合自己的人生感悟告诉同学们大学学习的便捷性和容错性,希望同学们不要担心可能存在的问题而放弃自己想要尝试的东西。在学校去做更多的事情是有必要的,老师们会提供帮助,所以just do it就好了。丰富的经历会让同学们了解更多的解决问题的方法,直到大家成为自己想成为的人。同时,他也告诉同学们选择和处理各种社会关系的重要性。

见面会最后,学院党委副书记王琰为同学们剖析学业导师的职责。学业导师主要对同学们专业方面产生的问题进行指导和解答,并对学生们在专业发展上的困惑进行宏观上的引领。同学们在有切实需要的情况下可以找学业导师寻求帮助。

在近一个小时的见面会中,各位导师结合自身经历传授了在大学学习与生活的经验与感悟,用幽默的语言与同学们进行了倾心之谈,增进了同学们对大学生活和自动化专业的认识与了解,随着后期工作的进一步推进,相信学业导师对同学们的专业成长的引导作用将进一步凸显。我院同学们对各位专业课老师能够在繁忙的工作中倾心学生专业指导充满感恩。至此,见面会圆满结束。




(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)