新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
立鸿鹄之志,扬远帆之途
发布时间:2018-06-24 20:03:50 来源:


201862119时至2030分,全体自动化学院1,2,3班同学于D1131教室参加了自动化学院柴毅副院长的导师见面会。在见面会期间,同学们认真倾听老师的传道受业,并能积极提出问题。柴院长通过形象生动的例子,告诉了大家应该怎么在大学四年学习,并一一回答了学生的提问。



柴院长从三个方面传授经验,首先他从志向方面入手,他告诉在座的同学们要有自己的职业规划,人生目标,进入大学就是为了一个个目标奋斗,就像在高中的时候为了考入理想的大学一样,现在的大学生一定要有自己的未来的目标。他告诫大学目标一定要定的更遥远,一定要向研究生,博士生望去,一定要想方设法丰富自己的大学阅历,无论是出国留学,还是大学创业,一定要找到属于自己成才的道路,一定要让自己在大学发光。

其次柴院长告诉了我们兴趣爱好在大学学习中的重要性。他告诉我们,大学拥有自由的学习氛围,虽然你能方便的更改自己的专业,但是既然你来了自动化这个专业,你一定会逐渐培养对这个专业的兴趣,所以虽然现在你学起来很吃力,但是你会逐渐喜欢上这个专业。他举了很多自动化学院保研同学的例子,他告诉我们这些同学都愿意继续学习自动化,尽管其他专业有更好的条件。



最后他简单的介绍了一下自动化这个专业读出来到底能干什么。首先他告诉我们,作为一个大学生,你一定能继续教育事业,并且柴院长鼓励大家当一个大学老师。除此之外你还可以选择当公务员,工程师,研究人才,但是他告诉我们无论你未来的理想工作是什么,学历永远是最重要的。

在见面会的最后,同学们提出了自己的疑问,年级助理张聿铭提出问题:如何在大学中考研?柴院长细心解答,并告诉大学在大学中保研的难度要小于考研,保研的条件因学校不同而不同,但是都需要基本的学术成绩。

同学们全程认真学习,并时不时做出记录。柴院长生动的演讲,讲高深的大道理通过通俗易懂的方式传达给大家,自动化1,2,3班同学都受益匪浅。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技