新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院智能自动化团队到重庆车检院开展“谋划‘十四五’规划”调研
发布时间:2020-06-21 18:01:23 来源:自动化学院

619日,自动化学院智能自动化团队孙棣华教授、林景栋书记、程森林副教授、赵敏副教授、谷振宇副教授、陈金玉副教授、李华民副教授和聂文迪博士应重庆车辆检测研究院有限公司祖晖博士邀请,前往重庆车辆检测研究院有限公司调研。

首先,祖晖博士热烈欢迎重庆大学自动化学院智能自动化团队来访,并从主动安全系统测试与研究、自动驾驶场地/道路测试与研究、车路协同V2X测试与研究和自动驾驶仿真测试与研究四个主要方面对车检院的研究领域与研究内容进行介绍,带领智能自动化团队参观了车检院的检测装置以及测试场地。

随后,双方就车检院和自动化学院智能自动化团队的合作内容、合作方向与合作方式等具体内容进行了友好的交流与讨论。陈金玉副教授表示车路协同是目前智能车联网的重要发展方向,高校所擅长是理论和技术研究,如果要做成产品的话,还是要和车检院等相关企业合作,各取所长;这样,高校研究出来的技术和理论才有生命力和正确的发展方向。谷振宇副教授指出依托车检院的相关测试平台将会对智能自动化团队开展相关研究工作提供非常大的支撑,双方应加强交流,明晰高校可以协助企业解决哪些需要研究的问题,寻找双方可以结合的研究点和共赢的模式,并尝试安排老师和同学参与企业研究工作。

林景栋书记表示,智能自动化团队利用编制“十四五”规划的契机,深入调研重庆车检院等行业企业,充分掌握行业的重大需求和产业需求,结合团队在人工智能领域的优势和重检院在车路协同领域的优势,双方加强车路协同V2X智能测试与研究,以构建测试场景库、控制场景库为目标,深刻理解车路协同的前沿技术,在智能感知、预测、评价等方面进行深入研究,将团队建设为车路协同领域的国际一流科研团队。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技