新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院举办“花样年华”迎春主题活动
发布时间:2021-03-05 21:00:00 来源:

春,迸发生机;花,治愈心灵。

2021年3月4日下午,自动化学院分工会在主教1915会议室举办“花样年华”迎春主题活动,同时提前庆祝“三八妇女节”的到来。学院选择以“插花”为主要形式开展此次活动,插花艺术通过对花卉的定格,表达了一种意境来体验生命的真实与灿烂,插花能陶冶性情,丰富精神生活,增添生活情趣。

学院邀请到国家高级花艺讲师张丽莉,分享如何养花、修剪花材等知识,介绍花文化、工具、器皿等,示范插花步骤。平日讲台上的老师们,此时成为了台下认真听讲的学生,“课堂氛围”活泼向上。

花艺体验时间,老师们根据自己拿到的花材,一把修枝剪、一双巧手,制作出属于自己独一无二的花盒。伴随着欢声笑语,活动圆满结束。

女人如花,女人似水;不论在人生的哪一个阶段,女性总能在那个年华里开出最美的花。





(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技