新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院团委举行“弘扬雷锋精神,倡导志愿服务”主题团日活动
发布时间:2021-04-01 18:20:00 来源:

      3月是学雷锋志愿服务月,为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月31日,自动化学院团委在虎溪校区综合楼DZ122教室举行“弘扬雷锋精神,倡导志愿服务”主题团日活动,本科2020级全体团员参加。
      下午2点30分,此次团日活动在国歌声中拉开序幕,团员青年们在庄严的国歌旋律中铿锵地唱出对祖国的热爱。雷锋意味着奉献,雷锋象征着无私。首先,同学们观看了宣传片《永远的雷锋》,片中的雷锋用生命点燃助人火炬,引领新时代的光和热,他永远年轻,永远无私,永远存在于人民心中,团员们深刻的认识到雷锋精神的含义,他们的眼中多了一份坚定与感动,心中多了一份奉献光和热的决心!

      接着,团员青年们声情并茂——“讲述雷锋精神”。来自各班的同学们讲述了雷锋及千千万万个和雷锋一样无私奉献的志愿者们的故事,从新中国成立到抗击新冠疫情,无数“雷锋们”化为一捧泥土,甘心铺在通向社会主义的大道上。电子信息20班夏梓晟讲述了雷锋用津贴帮助一对母子买火车票的故事,故事中雷锋回答被帮助母子姓名的话让在场团员纷纷动容:我叫解放军,我住在中国。正如吴运铎前辈所说:“我的一切都是党和人民给的,我把一切献给党和人民都不够。”中国有无数“解放军”、“志愿者”们,更需要无数的团员青年去加入他们,投身社会主义建设的伟大实践中。

      你的身影,我的方向。团员青年们除了讲述雷锋精神,更是用不同的文艺形式——“演绎雷锋故事”,展示了自己对雷锋同志的崇敬和对雷锋精神的理解。同学们或高唱《咱们工人有力量》,展现新时代社会工人的昂扬面貌;或朗诵诗篇《雷锋,你回来!》,表达对雷锋同志的思念与呼唤;或演绎自己编排的情景剧《疫情中的雷锋》;或合唱《学习雷锋好榜样》,9个精彩的节目,9次雷锋精神的展示,生动地体现了雷锋同志所说的“自己活着,就是为了使别人活得更美好”的无私奉献精神。

      团歌歌声悠扬,我辈倍感荣光,在团歌声中,此次团日活动圆满结束。团员青年们用青春诠释着对雷锋精神的崇敬,希望他们在未来的路途上继续发扬雷锋精神,争做志愿先锋。

 

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技