新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院无线传能研究生党支部联合七个研究生党支部赴邱少云烈士事迹陈列馆开展党史学习教育实地研学活动
发布时间:2021-04-23 15:35:00 来源:

      为深入贯彻落实学校和学院党委关于党史学习教育工作部署,丰富党史学习教育活动形式,提升支部党员综合素质,4月22日中午自动化学院无线传能研究生党支部联合七个研究生党支部前往邱少云烈士事迹陈列馆开展党史学习教育实地研学活动。本次实地研学活动由无线传能研究生第二党支部策划组织,自动化学院党委组织员杨洋、无线传能研究生党支部、安全控制研究生党支部、感知控制研究生党支部及智能自动化研究生党支部支部书记、八个支部的全体党员同志和部分发展对象及入党积极分子积极分子参加了本次研学活动。



      出发前,杨洋强调了本次实地研学的重要意义。她指出,实地研学是开展党史学习教育的重要方式,也是推进党史学习教育走深走实的重要途径,大家要传承红色基因、弘扬优良传统、牢记初心使命,做爱国奋斗精神的传承者、党和人民事业的接班人和担当民族复兴大任的时代新人。她要求各支部书记带头履行职责,保证活动顺利开展,同时要求全体人员注意安全、遵守纪律。


      在邱少云烈士事迹陈列馆,伴随着馆员的讲解,大家详细了解了邱少云烈士的生平事迹。

      邱少云9岁丧父、11岁丧母、13岁被国民党军队抓去当兵。1949年12月参加中国人民解放军,为第15军第29师第87团第9连战士。1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战,1952年10月12日因美军燃烧弹发落在邱少云潜伏点附近,火势蔓延全身,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲,年仅26岁。大家被邱少云烈士崇高的集体主义精神和顽强的革命意志深深的震撼,在展厅驻足观看,不时拍照记录。



      在邱少云烈士纪念碑前,杨洋主持瞻仰仪式,全体同志面向邱少云烈士纪念碑默哀、敬献花篮、依次瞻仰烈士纪念碑,并在杨洋的带领下重温入党誓词。大家神情肃穆,接受了一次思想上的洗礼。


      通过本次实地研学,全体同志进一步提升了思想认识、增强了党性素养,学党史、明初心、知使命,大家纷纷表示要继承革命先辈的优良传统,热爱祖国、热爱社会主义,增强集体观念,牢记入党初心,扛起新时代学生党员的使命责任,用实际行动为党和国家建设贡献力量。

 

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技