新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院智慧工程研究生第一党支部开展中国共产党党史专题学习
发布时间:2021-04-28 11:00:00 来源:

  学习党史是共产党人的必修课,为落实学校、学院党委党史学习教育工作部署,4月22日晚,自动化学院智慧工程研究生第一党支部于主教裙楼205会议室开展中国共产党党史专题学习。蔡开华主持学习,智慧工程研究生第一党支部全体党员和积极分子参加本次学习。

  蔡开华首先带领大家集中学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》和习近平总书记在清华大学考察时的讲话。他谈到,百年大计,教育为本,全面建设社会主义现代化国家新征程上广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  蔡开华带领大家学习论中国共产党简史第一章-第三章的内容,从中可以看到在中华民族生死存亡的关键阶段,中国共产党坚持以民族大义为重,在全民族抗日战争中发挥中流砥柱作用,在艰难探索中逐渐走向成熟的光辉历程。

  在交流讨论环节,龙鸿根据习总书记在清华大学考察时的讲话,思考自身,提出要落在实处、做好科研;刘欢认为国家需要现代化的科技人才,作为研究生对待学习要孜孜不倦。郑杰总结发言,并指出要加强对中国共产党党史的学习,加强学习强国和青年大学习的学习。




(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技