新闻公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
自动化学院老校区本科生党支部组织学习《中国共产党简史》和习总书记在清华大学考察时的重要讲话
发布时间:2021-04-28 11:00:00 来源:

  为落实学校和学院党委关于党史学习教育工作部署,提升支部党员党性素养,4月22日上午,自动化学院老校区本科生第一、二、三党支部于主教学楼1906会议室开展“学习《中国共产党简史》和习总书记在清华大学考察时重要讲话”主题党日活动,旨在引导党员同志回顾历史,以史为鉴,立足本职工作,更好地践行服务宗旨。支部书记罗璇主持学习,老校区本科生党支部全体党员参会。

  罗璇带领大家系统学习了《中国共产党简史》第一章至第三章的内容,从中国共产党的创建和投身到大革命洪流,再到掀起土地革命的风暴以及中国共产党在抗日战争中起到中流砥柱,系统回顾了党的发展的历史进程。大家认真学习和记录,正确认识和理解艰苦斗争中蕴含的真理与深刻内涵,纷纷表示以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  罗璇带领大家集中观看了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话的相关视频。习近平总书记谈到作为青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。总书记对青年的殷殷嘱托催人奋进,让全体党员同志深有感触,大家立志要为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

  与会人员开展了热烈讨论。罗璇谈到,党的历史是最生动,最具说服力的教科书,广大党员同志要从党史中汲取力量,以只争朝夕的精神和一往无前的奋斗姿态不断攻克难关,把党建设好,把民族发展好,实干才能兴邦。她强调,作为青年同志要拼搏奋斗、勇攀高峰、争创一流,努力成为可堪大任的杰出英才。郑琳铄表示,红军战士不畏一切艰难险阻的精神和攻坚克难的能力是当代大学生迫切需要学习和发扬的东西,中国共产党是一心为民,一心带领中华民族谋复兴的党派,作为党员必须时刻严格要求自己,为民族复习和人民幸福贡献出自己的力量。

  大家表示要牢记总书记的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育和做好本职工作结合起来,追求一流,不断超越。

               


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技