交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
新加坡南洋理工大学温长云教授应邀到学院做学术报告
发布时间:2016-07-09 14:46:55 来源:本站

2016年6月17日上午10:00,新加坡南洋理工大学温长云教授应邀到学院做学术报告,本次学术报告由学院院长宋永端教授主持。

blob.png

本次报告的主题是《不确定非线性多智能体系统的分布式自适应控制》。温长云教授在此次讲座中针对一类严格反馈非线性多智能体系统介绍了两种控制方法。第一种是针对有领航者的多智能体系统在固定已知有向拓扑结构下对通讯拓扑采用分层分析的方法,从而避免了在含有非线性动力的复杂多智能体系统的自适应控制中需要用到全局信息的难题。第二种是针对有领航者的严格反馈多智能体系统在未知有向拓扑结构下对领航者的状态进行了估计,引入虚拟参数设计方法,从而解决了每个跟随者需要知道领航者信息的全局控制难题,是一种新型的分布式自适应控制方法,为我们提供了一种解决复杂非线性多智能体系统协调控制问题的新思路。最后用仿真实例验证了所得理论的优越性和有效性。这两种方法结合了图拓扑理论,分布式控制以及自适应控制,是针对复杂非线性多智能体系统协调控制问题的新思路,非常值得学习和借鉴,对从事此研究方向的老师和同学都有很大的启发作用。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)