交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
热烈祝贺重庆充电桩•光伏逆变•无线电能传输•电动汽车技术培训会取得圆满成功
发布时间:2016-07-22 15:09:33 来源:本站

2016年6月18日,重庆大学无线电能传输技术研究所联合世纪电源网、中国电源学会无线电能传输技术及装置专委会、四川省电工技术学会电控系统及装置专委会在重庆大学A区国际会议厅举办了“重庆 充电桩·光伏逆变·无线电能传输·电动汽车技术培训会”。本次培训会邀请了国内相关领域的知名专家、学者和国际领先科技公司的产品开发设计人员。参会人员现场进行了相关领域的报告、交流了电源创新技术、探讨了未来发展方向。

blob.png

会上,重庆大学自动化学院党委书记孙跃教授就重庆大学无线电能传输技术团队进行了介绍。该团队是国内最早组建并专门从事无线电能传输技术研发及推广应用的专业团队,在该领域取得了很多成果、做出了很大贡献。重庆大学自动化学院的戴欣教授就无线电能传输系统谐振变换电路设计进行了技术性的讲解。东南大学电气工程学院院长黄学良教授、哈尔滨工业大学电气学院副院长朱春波教授针对电动汽车充电方式及电池管理等关键技术问题进行了讲解。施德科技中国区的高级电源专员吕宝华、Wolfspeed区域应用工程经理刘学超和铂科新材料有限公司研发经理罗涛分别对新型材料、器件在新能源领域内的应用及发展趋势进行了介绍。

blob.png

本次培训会取得了良好的效果,会场座无虚席,体现了领域内专家、学者对于电源创新技术的关注。本次培训会为大家提供了一场知识的饕餮盛宴,加深了大家对创新电源技术的了解和认知。通过技术的交流分享提升了工程师研发设计水平。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)