交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
自动化学院成功举办首届“中非-中新”国际新能源系统优化与控制研讨会
发布时间:2016-07-09 14:24:04 来源:本站

2014年12月16日上午9:00至下午16:30,我院成功在重庆大学主教学楼504会议室举办了首届“中非-中新”国际新能源系统优化与控制研讨会。此次研讨会共有10位与会专家就当前新能源系统优化与控制的一些热点问题作了精彩的学术报告,并与在场听众共商研讨。通过举办此次国际性的研讨会,对扩展我院师生的科研、学术视野,开拓研究思维,改进研究方法均有重大的促进作用。

本次研讨会由国家首批千人计划专家、重庆大学自动化学院院长宋永端教授以及南非科学院与工程院院士、南非比勒陀利亚大学电气电子与计算机工程系夏小华教授共同主持。大会荣幸地邀请到了我校党委副书记白晨光以及科技处王处长代表学校为大会致以欢迎词。随后,大会以宋永端教授介绍研讨会背景及与会专家的简要情况拉开了此次大会的帷幕,紧接着夏小华院士对研讨会的内容以及新能源发展做了介绍,点明了本次大会的核心内容。接下来,另两位来自比勒陀利亚大学的老师、智慧系统与新能源研究院的师生以及两位重庆大学“百人计划”研究员带来了他们对这一问题的独特见解。大会主持人宋永端教授渊博的理论知识以及他幽默风趣的点评也是大会的一道亮丽的风景。

blob.png

研讨会期间,无论是苏晓杰研究员的《风能转换电力系统的建模及综合分析》,陈刚老师的《基于多智能体的分布式发电系统协调控制》还是南洋理工大学陈家伟博士的《On Modeling and control of wind power generation systems》学术报告等,都深入浅出地给学生带来了一场全新的学术盛宴,开拓了学生的学术视野,进而为学生带来了更多的学术方向的选择。

blob.png

研讨会的最后由夏小华院士作了闭幕式的发言,总结了本次研讨会所取得的诸多成果。以及针对目前热门的国际新能源系统优化与控制问题阐述了他本人所认为的发展机遇与所存在的挑战,同时他也鼓励在场师生扎根于这个领域的研究,坚持不懈的努力,最终取得令人满意的科研成果。

blob.png

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)