交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
自动化学院成功举办美国加州大学河滨分校任伟教授学术报告会
发布时间:2016-07-09 11:37:54 来源:本站

上午10:00,美国加州大学河滨分校任伟教授应邀到重庆大学自动化学院做学术报告。本次学术报告由自动化学院院长宋永端教授主持,学院部分老师和研究生参加了报告会。

blob.png

任伟教授的研究主要集中在多智能体系统的分布式控制和无人车的自主控制领域且取得了突出成绩。先后著有《多智能体网络的分布式协调控制》和《多车辆协同控制的分布式一致性》。在2008年获得了国家科学基金事业成就奖。他目前是Automatica Systems and Control Letters 和IEEE Transactions on Control of Network Systems的副主编。

blob.png

此次学术报告的主题是《网络多智能体系统的分布式平均追踪控制问题》。任伟教授首先从一个实际应用的例子出发,讲了所研究问题的实际应用需要及应用前景。然后由引入该问题的基本理论开始,一步一步讲解了关于分布式平均追踪问题控制器的设计,理论分析,所得结论,仿真验证。任伟教授的讲解循序渐进,引人入胜,结合动态仿真以及实际系统应用的展示,让同学们在此次讲座中收益匪浅。最后,任伟教授还讲到如何将所得的理论结果运用到实际应用领域,这无论对从事理论研究的还是从事实际研究的同学和老师都有很大的启发意义,对老师和同学们的研究工作有很大的帮助,因此此次报告获得了老师和同学们的充分认可和好评。

现场提问环节,不仅同学们踊跃参加,老师们也结合自己的研究领域就讲座中的疑难点同任伟教授进行讨论。总之,本次学术讲座取得了良好的效果,不仅扩展了同学们的学术视野还极大地提高了同学们的学术能力。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)