交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
浙江大学齐义飞、刘浩博士到学院做学术报告
发布时间:2017-05-26 17:33:17 来源:本站

2017年5月26日上午9:00,在主教1906会议室,来自浙江大学控制科学与工程学院的齐义飞、刘浩博士到我院作学术报告,并分享读博心得。本次报告会由自动化学院苏晓杰教授主持。

 

 

齐义飞博士为全院师生带来了题为“Energy Scheduling Based Remote Estimation in Cyber-Physical Systems(基于能量调度的信息物理系统远程估计问题研究)”的学术报告。齐义飞博士为同学们讲述了在网络物理系统(CPS)中的基本问题—远程估计,提出一个最佳的传感器能量调度策略和基于事件的攻击方案,相关性能优化和安全保证远程估计问题。刘浩博士的报告主题是“Distributed privacy-aware fast selection algorithm for large-scale data(分布式隐私保护的大规模数据快速选择算法)”,提出了一个分布式的隐私保护的中值选择算法(DPAM),在分布式大规模数据进行中值选择以及保留本地数据隐私,并将它推广到任意的k-选择。两位浙大博士给学院师生带来了精彩的学术报告,现场师生踊跃提问,会后同学们和两位博士进行了进一步的交流。

 

 

齐义飞、刘浩,浙江大学控制科学与工程学院博士研究生。目前在孙优贤院士、陈积明教授课题组分别从事信息物理系统远程估计的性能优化和安全问题研究,以及差分隐私在分布式计算与优化中的应用和机器学习问题研究。目前担任IEEE Transactions on Control of Network Systems, IET Control Theory & Applications, Asian Journal of Control, Peer-to-Peer Networking and Applications等多个期刊的审稿人,并参与了国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金重点项目等研究工作。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)