交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
南洋理工大学温长云教授应邀到自动化学院做学术报告
发布时间:2017-06-09 16:01:25 来源:

2017年6月9日上午9点,新加坡南洋理工大学温长云教授应邀到自动化学院做学术报告,本次报告会由自动化学院院长助理陈家伟研究员主持,学院部分老师和研究生参加了报告会。

温长云,现任新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院教授,中国自动化学会控制理论专业委员会委员。2013年12月,被聘为重庆大学兼职教授,国家外专局“高端外国专家”。主要研究方向是控制系统及应用、智能电源管理系统、智能电网以及基于模型的在线学习和系统识别。

温长云教授此次报告会的主题是基于一个参数估计的多变量系统的自适应渐近控制方法。主要的思想是引入一个动态环增益函数并且把它结合到基于控制设计的递推法的每一个步。报告的新颖点在于只更新一个自适应参数并且使跟踪误差渐进稳定到零,通过选择控制参数改善了瞬态性能。最后通过仿真验证了所提方法的有效性。这一方法不仅拓宽了同学们的思维,增长了见识,而且告诉了同学们如何寻找创新点的方法,对同学们大有裨益。现场提问环节,不仅同学们踊跃参加,老师们也结合自己的研究领域就讲座中的疑难点同温教授进行讨论、交流,气氛十分活跃。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)