党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
直面问题、触动思想、解决问题、促进工作 ——记自动化学院教工三支部“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2017-01-09 17:38:11 来源:本站

2017年1月5日下午,重庆大学自动化学院教工三支部在主教学楼1915召开了专题组织生活会。会议主要围绕中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以“两学一做”学习教育要求来进行。

1483954607920081228.jpg

专题组织生活会分为三个部分:

1.教工三支部党支部书记唐春森同志对下学期组织生活会提出改进意见,全体党员对此进行讨论,并推选、确定本支部组织委员赵敏、宣传委员朱婉婷、纪检委员陈刚三位同志。

2.组织学习讨论习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,增强党员的主动性、自觉性。

3.支部党员分别进行本年度自我评价,查找思想和工作中的不足,开展批评与自我批评,明确整改方向,达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

在会议中,各位老师从政治、纪律、品德、作用四个方面进行了自我评价和自我批评,苏玉刚和孙棣华两位老师更是与大家分享他们多年的教学心得。苏玉刚老师提出要与党中央保持高度一致,遵守党纪,在教学中注重教学应用和引导作用;要关注国家大事与国家发展,教学与科研并重。

1483954664154095740.jpg

孙棣华老师提出要发挥老党员的表率作用、先锋模范作用,进一步发挥在教学和科研、团队发展、教育工作中的作用,进一步加强自身的政治水平。

最后,民主评测采取发放测评表的方式,支部党员以无记名的方式进行投票测评。通过统计,教工三支部全体党员均达到组织要求。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)