党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
用新时代中国特色社会主义思想武装全党——记自动化学院虎溪本科生党支部组织生活
发布时间:2019-11-04 21:29:03 来源:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记最新重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,20191025日中午1点钟,自动化学院虎溪本科生党支部支部书记罗璇,预备党员郑琳铄、耶冰儿、杨冰钰、陶宇霖,发展对象崔浩洋、陈鹏举、杜建建、高泽华、刘舍南、敖钰民、周极伟等23人于主教1906开展了第三次“不忘初心,牢记使命”主题系列组织生活会。本次组织生活会由陈鹏举、杨冰钰主持。

                            5E35C35B68DC259ABFA6853546D1DA10

 

本次组织生活会的主题是“用新时代中国特设社会主义思想武装全党”。在杨冰钰及陈鹏举的主持下,大家一起学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中第三部分的内容。分为:用新时代中国特设社会主义思想武装全党的重大意义是什么,新时代中国特设社会主义思想的精髓是哪些,如何才能学好新时代中国特设社会主义思想以及怎样把新时代中国特设社会主义思想落到实处四个部分。并对其进行了深入且实际的讲解。

CA436448E44C9619F3B16BF4A1FE3616

习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界作贡献。为人民谋幸福,是中国共产党毫不动摇的初心;为民族谋复兴,是中国共产党应运而生就肩负起的伟大历史使命;为世界作贡献,是中国共产党为人类谋和平、谋发展的使命担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党和全国各族人民,对于统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量、更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义重大而深远。

D6CFAF00BF30966078B9F3D09F96D048

待两位主持人讲解完,同学们都深受鼓舞有所启发,积极的分享自己的感受和想法。听完了同学们的发言,大家也更加明白了学习新思想的重要性以及如何才能学好习思想这个问题。大家都表示今后将会更加注重新思想的学习,把对祖国的热情投入到工作生活中,珍惜如今和平发展的时代,把握机会,为祖国的建设贡献自己的力量。

 

 

                                    通讯员:高泽华

 

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技