党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
本科虎溪党支部“坚定理想信念”党组织生活顺利举行
发布时间:2019-11-07 17:53:09 来源:

 

20191031日,自动化学院党委副书记余嘉、自动化学院虎溪本科生党支部支部书记罗璇,郑琳铄、陈冠印等15位预备党员,魏鹏羽、向昕源等10位发展对象进行了“坚定理想信念”主题党组织生活会,本次党组织生活会由余嘉副书记主持。

会议伊始,余嘉副书记从身边生活出发,教导同学们坚定自身理想信念,树立明确的目标,并为之不懈奋斗。通过过往同学的例子,为同学们生动讲解了了解自身环境与自强不息、努力奋斗的必要性和重要性,引发党员同志们对于自身理想信念、自我价值的深入思考。党组织生活会从第五次全国教育大会展开,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,谈论了历届全教会在素质教育、重点工程、高等教育上不断地改革发展的历程。指出学院在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导,落实“三全育人,完善协同”的教育要求,开展了系列的教学改革创新,旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。谈到这里,余嘉副书记分析了当今香港问题出现的原因,很重要的因素在于教育的问题,正如习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。我们应该培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。这也引起了与会同志们的思考和重视。

后半部分的学习中,余嘉副书记激励参加本次党组织生活会的同志们要在加强品德修养上下功夫,践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。要在增长知识见识上下功夫,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。要在培养奋斗精神上下功夫,树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。要在增强综合素质上下功夫,培养综合能力,培养创新思维。要加强体育锻炼,提高审美和人文素养,要勤劳动,爱劳动,真正努力做到德智体美劳全面发展,做好其他同学的榜样。与会的同志们都表示受益匪浅,提高了自己的党性意识,进一步坚定了自己的理想信念。

通过本次大会,本支部各党员、预备党员、发展对象深入学习理解了“坚定理想信念”和全面发展的重要作用,在全国教育大会的指引作用下,结合学院教育改革的方针,力争继续加强自我学习,在同学中起到模范带头作用。

 

 

 

通讯员:刘舍南、崔浩洋

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技