党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
自动化学院本科2016级线上党组织生活会圆满举行
发布时间:2020-04-13 22:37:57 来源:本科生办公室


2020年4月9日,自动化学院本科2016级党支部在线上召开了以“学习习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情相关重要讲话”为主题的党组织生活会,通过学习习近平总书记在疫情期间的三次讲话来了解党在疫情期间的重点工作,此次会议由李怡昕同志主讲,2016级本科生党支部全体党员参加。

当晚20点整,杨金玉同志宣布会议开始,并清点到会人数,随后向大会汇报党员出席情况。接着,全体党员起立并奏唱国歌。随后,李怡昕同志通过共享ppt向全体党员详细解读相关讲话。习近平总书记强调,要做好疫情防控重点工作,维护社会稳定,保持经济平稳运行。3月10日,习近平总书记在湖北考察时表示,湖北和武汉是本次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,要坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

       接着,党员同志依次发表自己本次学习后的感悟。一支部的李黛同志认为,此次疫情的发生是党和国家面临的一次考验,就目前形势而言,我国疫情已经好转,这表明我们交出了一份令人民满意的答卷。作为大学生党员,我们应做到不信谣不传谣,创造良好的舆论环境。二支部的王岩同志表示,现在新冠疫情已然是世界的共同难关,中国在积极防疫的同时也给其他国家提供了巨大的帮助,但在此过程中,不乏有一些歪曲事实、故意抹黑中国的现象,我们应保持清醒的头脑和正确的看法。邹清同志则从疫情对于经济的影响方面发表了看法,她认为此次疫情的发生对于国家经济产生了很大的影响,许多中小企业的经营遇到了很多困难,这对我们应届生的就业也提出了考验,但我们应主动调整,适应变化,做到心中有数,积极应对。支部书记甄玄志同志在肯定了各位党员同志在疫情防控期间良好表现的同时部署了党支部接下来的工作。

习近平总书记强调:“就业是最大的民生”,而高校毕业生是就业的主要群体,备受党中央的牵挂。作为毕业年级,本科2016级学生面临着严峻的就业压力。困难面前,党支部成员带头冲锋,迎难而上,党支部书记甄玄志老师逐个与学生及家长进行电话沟通,根据每个学生的特点讨论针对性的就业方案,累计拨打电话300余个,总时长2000余分钟。韩嘉童、李戈来两位同志积极搜集统计就业方面的信息,及时了解同学们的思想动态。更有像曹博宇、卓玛等班级就业委员,兢兢业业向班级同学发布就业信息,带动周边同学就业,他们在经历这次疫情的考验之后,积极向党组织靠拢,主动递交入党志愿书,请求入党。

疫情无情人有情,自动化学院老校区本科生党支部一定会牢记习近平总书记的嘱托,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。




(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技