党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
自动化学院党委举行“缅怀先烈 铭记历史”“四史”学习之红岩革命纪念馆参观活动
发布时间:2020-10-26 09:00:00 来源:

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为积极响应党中央关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的号召,缅怀革命先烈,传承红色基因,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,10月22日下午,自动化学院党委组织学院教师赴红岩革命纪念馆开展参观学习,学院党委书记林景栋及学院教师参加了本次活动。

35096

红岩革命纪念馆是抗日战争时期和解放战争初期中共中央南方局和八路军驻重庆办事处所在地,在纪念馆二楼,通过展出的历史实物、影像视频、油画、历史图片等资料,生动详实地讲述了我党在抗日战争时期巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的历史,纪念馆中的烈士雕像、敌后斗争事迹、争取民族解放的历程深深的吸引和感染了每一位参观学习的老师,大家或驻足观看、或交流讨论、或低声朗读。

10061

大家真切地感受到抗日战争时期和解放战争初期革命先辈不畏艰险、克服困难、不畏牺牲、无私奉献的伟大精神,也更深刻的理解了红岩精神,即刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待、团结多数的宽广胸怀;善处逆境、宁难不苟的英雄气概。

1EB40

一幅幅真实的图片、一件件真实的实物无不向参观的老师们讲述着当年的斗争历史,无数革命先烈信念坚定、勇于斗争,用鲜血和生命为我们换来今天的幸福生活,我们更应铭记历史,坚定信念,为国家发展和民族复兴贡献力量。

BAD1

参观结束后,老师们纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬优良革命传统,锤炼和提升党性素质修养,坚定共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职工作,脚踏实地,为学院发展和学校“双一流”建设、为落实立德树人根本任务、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。






(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技