党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文
自动化学院虎溪本科生党支部集中学习习近平总书记重要讲话
发布时间:2022-04-08 14:52:02 来源:

为进一步深化党的理论学习,加强支部党员素养,2022年4月7日下午,自动化学院虎溪本科生党支部集中学习习近平总书记重要讲话。本次会议采取腾讯会议线上学习,会议由李方正、姜森荣、何昱霖同志主持,支部全体党员参加学习。

李方正带领同志们集中学习“习近平在中青年干部培训班开班式上讲话”。他指出,习近平总书记提出的“六点要求”:“信念坚定、对党忠诚注重实际、实事求是”;“勇于担当、善于作为”;“坚持原则、敢于斗争”;“严守规矩、不逾底线”;“勤学苦练、增强本领都是年轻干部健康成长要解决的课题,告诫同志们认真学习,深刻体会,将“六点要求”落实到日常的学习生活之中,随时保持精力充沛、思维活跃,勤学苦练,增强本领,力争成为可堪大用能担重任的栋梁之才

姜森荣带领同志们学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话。他介绍了我国人民代表大会制度的建立与发展,以及新时代下人民代表大会制度两个部分。他提到,人民代表大会制度这一国家根本政治制度从1954年9月正式建立,到改革开放以来,焕发出新的生机活力。党的十八大以来,党中央继续推进人民代表大会制度理论和实践创新,提出一系列新理念新思想新要求。在这一过程中,人民代表大会制度始终坚持国家一切权力属于人民,最大限度保障人民当家作主,进而才能维护国家统一和民族团结,有效保证国家政治生活既充满活力又安定有序。随后,姜森荣通过介绍“习近平给中国冰雪健儿的回信”鼓励同志们,谨遵习近平总书记对广大青年人的谆谆教导和殷切期望,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

会后,参会党员积极分享学习心得。何昱霖表示,历史和现实都表明,制度稳则国家稳,制度强则国家强。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作。

支部书记尚文雅进行总结,当前疫情防控工作重要时期,线上学习不能懈怠,同时党员同志要有大局意识和带头意识,守住底线,带领同学协助老师做好疫情防控工作。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技