学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文
华为成都研究所OPEN DAY 调研报告
发布时间:2019-06-10 11:10:53 来源:

2019年5月30日,重庆大学自动化学院师生一行39人赴华为成都研究所参观学习,为了了解本次参观的实际效果并对后续相关活动进行改进,在活动结束后,院学生工作办公室组织了问卷调查活动,本次调研共收到有效问卷37份。参与调研的对象包括博士研究生2人,硕士研究生14人,本科生17人,带队辅导员老师4人。

在对本次活动的评分环节,以百分制为评价标准,得到的算数平均分为87.43分,去掉三个最高分和三个最低分之后,算数平均分为89.84分。可以看出,参与人员对本次活动总体上呈认可态度;在问题“你会向同学推荐再次来此参观吗”中,所有参与者均表示愿意推荐;在被问及“为什么选择参加此次活动”问题时,10人选择“比较迷茫,想出去看看”,12人选择“已经明确了毕业后就业,所以提前了解一下工作世界”,12人选择“想要升学,增长见识”,6人选择“其他”;以参与者的身份为标准进行划分,本科生主要选择“想要升学,增长见识”,硕士研究生主要选择“已经明确了毕业后就业,所以提前了解一下工作世界”,博士生主要选择“比较迷茫,想出去看看”,带队辅导员均选择“其他”。

开放性问题问答中,在被问及今后想要继续参观的意向公司选择时,主要的方向集中在以下几个行业:一、先进制造企业,包括美的、海尔、京东方、长安汽车、海康威视等;二、通讯企业,包括小米,苹果、华为、oppo、vivo、oneplus等;新闻传媒行业,新浪、字节跳动等;其他企业如国家电网、新东方等。

针对本次活动的不足之处,大部分参与者反映参观时间较短,安排过于紧凑,希望能够增加实践活动内容、获得更多和优秀校友交流的机会、得到更多关于就业方面的指导。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号) 技术支持:重庆巨软科技