学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
自动化学院虎溪校区学生干部心理危机干预培训圆满举行
发布时间:2017-12-12 13:18:57 来源:

   2017年10月7日下午三点,重庆大学自动化学院虎溪校区学生干部心理危机干预培训会在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1331举行,本次培训会由自动化学院启航心理协会举办,邀请重庆大学心理健康教育与咨询中心王群老师主讲,2016、2017级各班班长、团支书、心理委员以及启航心理协会的学生干部参加了本次培训。


   王群老师首先请学生干部做了一个简单而有趣的心理测试,调动了大家参与本次培训的积极性,对学院心理委员的工作内容与工作职责进行了详尽阐述,并对心理学概念和心理学发展史等基础心理学知识进行了初步普及。王老师特别强调,心理委员的工作职责是上传下达,要时刻关注班里同学心理动态,而且在工作中必须做到真诚、热情、尊重、保密,其中最重要的就是做好保密工作。

   接着,王群老师对常见心理问题识别与诊断、大学生恋爱心理调适技巧等问题结合自身经历进行生动讲述。最后各班心理委员自由发言,讲述自己作为心理委员在过去的三个月里都是怎样做的,以及下一阶段应该怎么做。2017级自动化6班心理委员莫尔孜烟同学表示自己对心理委员的工作充满了期待,对下一阶段的工作也有了明确的安排。


  培训会临近结束时心协干部给大家介绍了优秀心理委员的标准,并介绍了心理部的心理旋风活动,积极动员各班心理委员在本班举办特色创新活动,让班级同学参与进来,能够让大家有集体归属感,享受班集体带来的快乐。

  此次培训会持续一个多小时,各班心理委员相互交流,为心理委员更好地开展活动而献言献策,培训会取得了预期的良好效果。希望自动化学院学子能够在温馨和谐的环境中快乐成长,遇见更好的自己!


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)