学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
自动化学院本科2016级期末年级大会成功举行
发布时间:2017-12-31 09:16:14 来源:

  重庆大学自动化学院本科2016级期末年级大会于2017年12月23日在虎溪校区第一教学楼D1237教室举行。自动化学院本科2016级辅导员门秀红老师以及全体2016级同学参加了此次年级大会。在此次年级大会中,门老师首先对同学们进行假期安全教育并给出了学校日程方面的通知安排,接着针对同学们提出的学习生活问题进行了详细解答,并在最后给晨曦计划中的优秀班级和优秀个人进行了颁奖。整场会议持续了大约一个小时。


  当日晚上七点,同学们全部到齐后年级大会准时开始。自动化学院本科2016级辅导员门秀红老师上台作本次年级大会内容的简单介绍,紧接着开始讲岁末年初的注意事项,重申了请销假流程,依次讲解了出行安全、寝室安全、网络安全和食品安全等切实关乎学生安全的有关知识和注意事项,对安全问题作了具体要求,希望以此引起全体同学的重视,着力避免安全问题的发生。


  随后,辅导员门秀红老师详细介绍了关于放假和报到注册的具体安排,以及对班干部相关工作的具体要求,并再次提醒同学们诚信考试的重要性,不要给大学生活留下遗憾。接着,门秀红老师主要就学生普遍关切的保研、考研、就业等问题作出解答,全面讲解了考研、保研的机制和常见问题,并结合往届学生实例和现阶段学生的学习实际,建议大家明确自己的目标和方向,好好地思考今后的大学生活和人生应怎样规划。

  最后,在年级助管徐莹莹同学的主持下,门老师给晨曦计划中的优秀班级和优秀个人进行了颁奖,并鼓励大家养成良好的作息习惯,注意身体健康,不断向着自己的目标而努力。



  在大家的掌声中,本次年级大会落下帷幕。通过此次大会,希望同学们遵守学校的规章制度,度过一个快乐安全的元旦假期和春节假期,并在往后的生活中明确自己的个人方向,不断前行,到达理想的彼岸。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)