教学教务
当前位置: 首页 > 教学教务 > 学生赛研 > 正文
重庆大学Allspark战队 荣获2017全国大学生RM机器人西部分区赛亚军
发布时间:2017-11-28 16:21:52 来源:

      重庆大学Allspark战队参加由由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的2017年度全国大学生机器人大赛(下简称RM大赛)2017年5月20日荣获西部分区赛亚军

    重庆大学Allspark战队是由自动化学院薛方正教授指导下,在重庆大学机器人创新实验室下的机器人战队,汇集了本校一批热爱机器人的自动化、机械等相关专业的优秀本科生、研究生。

    本次比赛,队员们制造出7辆战车——天王、盖、地虎、小鸡、炖、蘑菇、贼强。它们的名字组成了一个热血沸腾的口号。 5月17日,战队出征成都,5月20日参加小组赛。在小组赛中,战队分别对阵西北工业大学与电子科技大学成都学院两校战队,均以2:0击败对手,以小组赛第一的身份顺利进入淘汰赛,晋级西部赛区八强。在淘汰赛中,战队对阵RM大赛传统强校太原理工大学TRoMaC战队与西安电子科技大学IRobot战队。经过激烈对抗,我校战队均以2:1险胜对手,进军决赛。

决战的对手是两届RM全国赛冠军学校电子科技大学的代表战队One Point Five战队。我方操作手毫不畏惧,多次对电子科技大学One Point Five战队的猛烈攻势采取了有效的防御手段。但无奈对手十分强大,我校无缘冠军奖杯。

本次RM大赛分区赛,我校Allspark战队各部门同学团结一致。一方面,技术部门的同学在制造战车、改进战车、临场维修战车等方面投入了大量的时间;

另一方面,操作手高度重视战略及战术,结合机器战车的实际情况,根据每个对手的特点,制定具体有效的战略战术,将其效用最大化。战队能够取得分区赛的胜利离不开战队每一个人的付出。我们也相信重庆大学Allspark战队会走得更高、更远! 



(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 电话:023-65112173
(渝ICP备05005762号)