首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
丹桂飘香,喜迎八方学子 ——记重庆大学自动化学院迎新活动

2015年9月9日到9月11日,重庆大学迎接新生的工作在紧张而有序地进行。经过迎新工作会议的细致安排与老师同学们的充分准备,自动化学院当天的迎新工作也顺利进行。在学院领导老师以及全体工作人员的共同努力下,自动化学院的迎新工作圆满完成。

在偌大校园来来往往的人群中,有期盼与兴奋并存的新生及家长,也有挥汗忙碌的工作人员。自动化学院的迎新接待点设在学院楼与二食堂的道路交汇口,大二的学长学姐认真、耐心地给新生讲解报到流程,并热诚带领他们办理手续。不少大一新生也在报道后加入了迎新志愿者的行列。志愿者带领新生完成报到所有程序,虽说程序并不复杂,可在近几天高温和语言差异的考验下,对于志愿者其中的辛劳不言而喻。然而他们依然热情不减,努力让新生及家长感受到重大校园的美好与重大学子的风采。

新生当中的一位来自山东的同学,在发现自己的档案提交失败需到机房重新提交时,本是十分地担心无法完成报到流程,但在迎新点老师的指导下,一位热情的志愿者同学带她到机房并顺利完成了注册的关键一步,并在一路上热情地与他交流,给她介绍即将到来的新生活可能遇到的问题。她感激地说:“学院的老师和志愿者让我一来就体会到了家的感觉,那位学姐的热情让我感动,我十分感谢她的帮助,帮助我开启了独立生活的第一步。”话虽不多,却充溢着满满的感激之情,写尽了工作人员的认真与热情。想必这样的话也会让迎新工作人员感到无比的欣慰。

工作人员的真情服务,让新生们感受到家的温暖;他们的尽心指导,帮新生们迈出独立生活的第一步。希望在今后的学习生活中,这批2015级的新生能够尽情在重大的广阔天空中自由翱翔。