首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
第九届全国高校自动化系主任(院长)论坛在渝成功召开

2013年5 月18-19 日,由我院承办的“第九届全国高校自动化系主任(院长)论坛”在重庆君豪大饭店隆重召开。共有来自44所大学的自动化系主任/院长及学科带头人90余人参会。重庆大学副校长刘庆教授出席开幕式,并代表重庆大学致欢迎辞。我院宋永端院长讲话,对参加会议的代表表示最热烈的欢迎,并充分阐述了举办此次论坛对于我院的建设有着非常重要的意义,预祝大会取得圆满成功。

本届论坛以“控制学科高水平教师队伍建设”为主题,围绕学科建设、高水平教师队伍稳定、培养、引进、提高等方面进行研讨。大会邀请了中国工程院院士柴天佑教授、中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃教授、重庆川仪自动化股份有限公司总经理吴朋以及我院宋永端院长等知名专家学者做大会中心报告。

全国高校自动化系主任(院长)论坛由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会和中国自动化学会倡议,清华大学、上海交通大学、中国科技大学、重庆大学等高校共同发起,迄今已分别在清华大学、同济大学、华南理工大学等8所高校成功召开,是高校自动化专业人才培养、学科建设、教育管理交流的重要平台。