首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院举办“机器人及智能系统——研究现状与展望”学术讲座

为开阔学院师生学术视野,提高对专业前沿领域的了解,自动化学院邀请科研团队负责人就学术现状、专业发展前景等举办系列前沿讲座。419日上午9点,自动化学院院长宋永端教授围绕学生职业生涯规划、学院未来发展蓝图、自动化专业前沿领域的发展等方面通过线上会议的方式为全院师生作“机器人及智能系统——研究现状与展望”主题讲座,自动化学院党委书记林景栋主持讲座,学院300余名师生聆听了本场讲座。

宋院长首先对学院本科生的职业生涯规划给出了自己的建议和指导。“本科毕业后需不需要继续深造”、“如何选择导师”、“自动化学院能提供什么样的深造机会”,对于这些学生密切关注的问题,宋院长结合自身的求学经历和多年指导学生的经验,认为读研最大的益处是能够较好地培养学生独自解决新问题的能力,能够培养学生的学术思维能力;在选择导师方面,宋院长建议学生要明确国家的需求、自己的兴趣,并且需要勇气和自信主动联系导师。