首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院工程教育专业认证小组前往土木学院交流学习

我院自动化专业成功通过了2022年中国工程教育专业认证协会的专业认证申请。为推进专业认证自评报告的撰写工作,3月8日上午,自动化学院实验中心主任程森林、控制系主任杨欣、信息系副系主任唐丹、本科教务办公室主任申建军等一行人前往土木学院,交流学习专业认证自评报告撰写工作的经验。土木学院专业建设小组的王志军教授,郑妮娜副教授,卢黎老师出席了会议。

会上,程森林对土木学院三位老师在百忙之中,对我院专业认证工作的支持和帮助,表示衷心感谢,并就自动化学院工程教育专业认证工作目前的开展情况作了简要介绍。

随后,王志军结合土木工程专业去年完成国家工程教育认证现场考查的实际,从专业自评报告的撰写到专家进校现场考查的整个认证过程做了说明。郑妮娜结合土木工程专业认证过程的实际,对自评报告撰写过程中在学生指导、培养目标和毕业要求修订、毕业要求指标点分解和达成度评价、质量持续改进、教学大纲修订等方面需重点关注的内容,进行了具体阐述和指导。

最后,我院工程教育专业认证小组老师根据自动化专业的具体情况,就教学大纲、课程设置与毕业要求对应关系等问题,与土木学院老师进行了交流。土木学院三位老师结合工作实际分享了专业认证的工作体会和宝贵经验,为我院专业认证工作提供了有效的帮助和指导,对我院专业认证工作提供了有益借鉴