首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
科技部规划司余健司长莅临重庆大学自动化学院视察指导工作

2022年4月13日上午,原科技部规划司副司长余健(正局级)一行莅临我院,就智能机器人系统及工业应用等相关情况进行座谈调研。我院林景栋书记、戴欣副院长、苏晓杰副院长及相关老师参加座谈会。

余健一行首先参观了我院智能机器人及无人系统相关成果。余健对我院机器人方向相关成果予以充分肯定,同时提出了建设性的意见和建议,强调了未来要注重突出行业特色。随后余健一行来到主教1915召开研讨会。学院党委书记林景栋详细介绍了我院的发展历程、发展规划,以及科学研究、学科特色建设、人才培养等情况。副院长戴欣针对无线电能传输方向进行了汇报,副院长苏晓杰针对机器人与智能系统方向进行了汇报,他就研究领域和代表性成果及未来发展进行介绍。余健对我院快速发展以及学科特色建设予以肯定,他指出后期可大力发展极端环境下的工业机器人和用于养老医疗的生活支援机器人,打破国家相关领域瓶颈,加快成果转化,推进更多科技项目落地。研讨会结束后,自动化学院领导与余健一行进行了合影留念。

近年来,重庆大学自动化学院科技发展迅速,学院在科学研究与技术开发方面已形成自身的特色,研究方向已在全国控制科学与工程领域具有显著优势,得到了科技部等领导一致认可,在智能控制与无人系统多项科研成果达到国际国内先进水平。