首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院感知控制研究生第一党支部集中学习习近平总书记重要讲话及习近平给中国冰雪健儿的回信

为学习贯彻习近平给中国冰雪健儿的回信精神,努力成长为可堪大用能担重任的栋梁之才,4月15日晚,自动化学院感知控制研究生第一党支部在主教1915会议室开展集中学习习近平总书记重要讲话及习近平给中国冰雪健儿的回信主题党日活动,本次学习由支部书记敖钰民主讲,感知控制研究生第一党支部全体党员参加本次学习。

敖钰民同志带领大家学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上讲话的重要内容—努力成为可堪大用能担大任的栋梁之才。习近平总书记在讲话中提出六点要求:一是信念坚定、对党忠诚;二是注重实际,实事求是;三是勇于担当,善于作为;四是坚持原则、敢于斗争;五是严守规矩,不逾底线;六是勤学苦练、增强本领。

敖钰民带领大家一起学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信,并观看视频。习近平总书记在回信中饱含期望,他勉励广大青少年,“希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量!”

在交流与讨论环节,与会人员围绕“如何成为可堪大用能担重任的栋梁之才”展开热烈讨论。崔浩洋以隋炀帝开凿大运河为例,指出我们做事情要实事求是,根据实际情况制定工作计划。向钧提出作为一名研究生应当切实为师生办实事、扎根自己的领域充实自己,做好每一件小事。4月15日是全民国家安全教育日,杨洋强调要维护国家安全,做好保密工作,做到“涉密不上网、上网不涉密”。