首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院无线传能研究生党支部联合安全控制研究生党支部集体学习习近平总书记近期重要讲话

4月21日晚,无线传能研究生党支部联合安全控制研究生党支部在主教1906会议室开展主题党日活动,主题为学习习近平总书记重要讲话。会议由满石林同志主持,支部全体党员及部分积极分子参加了本次学习。

满石林以人民政协70年的光辉历程为开篇,介绍了习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话内容,深刻阐明了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,引出在党的二十大即将胜利召开的重要时刻,全面学习习近平总书记重要讲话的深刻意义。

满石林带领大家集体学习了习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话,回顾了“七年磨一剑”的冬奥历程和“无与伦比”的冬奥辉煌成就,传达了“胸怀大志、自信开发、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

与会人员集体观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,细致学习了中国革命、建设、改革历程中的重要事件。大家深刻认识到中国人民在党的领导下,为了后代的美好生活努力奋斗,为了国防的稳固发展隐姓埋名,为了国家的战略资源鞠躬尽瘁的艰苦创业、团结协作、无私奉献的伟大精神。

参会党员积极分享学习心得,大家表示要向历史上和身边的优秀同志学习,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神,为实现第二个百年奋斗目标努力拼搏。