首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院开展“保守国家秘密,维护国家安全”国家安全教育日暨保密宣传教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,全面践行总体国家安全观,进一步推进国家安全人民防线宣传教育工作,切实提高学院师生的国家安全和保密意识,4月27日下午,自动化学院于研究生院512教室开展“保守国家秘密,维护国家安全”国家安全教育日暨保密宣传教育活动,自动化学院副院长戴欣出席活动,学院部分教师及2021级全体研究生参加活动。

戴欣围绕国家安全、学院保密工作对与会人员开展宣传教育。他从当前国家安全形势、保密工作重要性及安全责任意识三个方面强调国家安全和保密工作。他指出,国家安全至关重要,保密就是保安全、保发展,信息时代泄密事件可能会导致重大伤亡,高校作为科研重地,参研项目时一定要提高安全保密意识,严格遵守工作流程,牢记责任担当。他还通过婚纱摄影师军港拍摄事件、无线电爱好者安置监察设备等泄漏国家秘密的实例,为大家敲响警钟。

学院兼职保密员杨洋向大家介绍了学院保密工作流程、参与相关科研项目研究生管理及信息公开、宣传报道审查程序,她还带领大家集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,特别就其中的十二种违法行为进行宣讲,呼吁大家树立国家安全意识和保密意识。

通过本次宣讲,使保守国家秘密、维护国家安全思想深入人心,进一步强化了学院师生人人讲安全、人人维护安全的责任意识,提高了大家的保密意识和安全意识,为学院和学校事业发展、为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。