首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
重庆大学自动化学院第三届“研定重大,渝见未来”学术夏令营顺利举行

2022年7月11-12日,重庆大学自动化学院第三届“自动化之旅”学术夏令营拉开帷幕。学院共收到了来自东北大学、湖南大学、华南理工大学等全国100余所控制领域优势高校的400余名优秀大学生的申请。经过专家组的资格初审和综合选拔,最终确定了187名营员。7月11日上午9时,“研定重大,渝见未来”正式开营,自动化学院党委书记林景栋、副院长苏晓杰、戴欣及各科研团队教师代表参加开营仪式。本次开营仪式由苏晓杰主持。

首先由林景栋代表学院致辞,他对参加本次夏令营的全体营员表示热烈欢迎和衷心祝贺,希望全体营员全面了解,合理定位,全程参与,主动学习,全方位交流,增进友谊,期望大家能够愉快地度过这两天的学术交流活动并在将来能够为培养人才强国做出更大的贡献。随后,苏晓杰从控制学科历史、专业特色、师资力量、培养方式、就业去向等方面向全体营员做了详细介绍,营员们也就感兴趣的问题与院领导展开了热烈积极的交流。本次夏令营新增云参观实验,通过播放各团队提供的科研特色视频,生动的展现了自动化学院的科研硬实力,使营员们更直接了解到各科研团队实力,良好的科研氛围。

仪式结束后,各科研团队负责人及代表教师带来了五场精彩的学术讲座,展现了我院浓厚的学术气息与较高的学术水平,激发了营员们对从事科学研究的热情,提升了营员们对科学研究的兴趣。最后,各团队从专业基础及综合能力等方面进行了综合考核面试,学院最终遴选了60名优秀营员。

本次夏令营活动为导师和各营员之间搭建了良好的交流和沟通平台,旨在进一步促进优秀大学生学术交流,优化硕士研究生生源质量,提升我院学科建设水平。