首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院召开重庆市英才计划青年拔尖人才候选人预答辩会

2022年8月15日上午,自动化学院在主教1915会议室组织我院学术委员会专家召开我院重庆市英才计划青年拔尖人才候选人预答辩会。会议由苏晓杰副院长主持,专家组指导成员包括自动化学术委员会全体专家。学院入选第二轮多位候选人参加预答辩,其中由于两位候选人目前仍在海外,以线上方式参加。

候选人首先根据重庆市答辩要求,按照规定的时间进行论述,从现场表现到PPT展示,院学术委员会成员均依次有针对性的提出指导意见。其中,主席宋永端针对第一位候选人的报告,指出其应该要对成果进一步凝练和突出,同时由于为线下答辩,要注意语言表达与仪表仪态,尽量充分展现自己。对于第二位的答辩,苏晓杰教授认为其需要进一步明确研究背景及定位,厘清讲述的逻辑关系,同时未来的工作计划应放眼于服务国家重大战略。尹宏鹏教授认为第三位候选人的陈述也存在重点、亮点、创新点不突出的问题。

会后,学术委员会指定了专家对每位候选人进行一对一的后续指导。候选人均表示,此次预答辩及时帮助他们发现问题,会基于专家组的意见抓紧时间认真修改,争取在本次申报中取得好成绩。