首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院召开国家级青年人才候选人预答辩会

2022年8月31日上午,因疫情原因,自动化学院在腾讯会议线上为我院国家级青年人才候选人组织预答辩会。会议由苏晓杰副院长主持,学院学术委员会全体委员参会。

候选人首先根据答辩要求在规定时间内围绕自身取得的各项成果进行介绍,院学术委员会成员依次有针对性地提出指导意见。苏晓杰教授认为其讲述过程过于平铺直叙,需要注意各部分的时间分配、突出重点,PPT的呈现需要进一步打磨。戴欣教授指出针对科学问题的难点没有讲述透彻。柴毅教授建议可以通过对国家核心技术的剖析抓住关键问题明确关键技术。孙跃教授指出,申报人才项目一定要明确申报要求与侧重,有针对性地展现自己。尹宏鹏教授建议注意展示重点、优点,适当的避开相对弱势项。最后,主席宋永端教授认为候选人已经具备了很强的竞争实力,但仍需要进一步找好讲述的切入点,讲述过程保持激情与自信,才能给评委留下深刻的印象。

该候选人为学院海外引进青年人才并一直为学院重点培养对象,学院在其开展学术研究、培养学生等方面都给予了大量的帮助和大力的支持。学院后续视疫情情况,拟再次组织线下预答辩,以期给候选人提供更多的练习与提升机会,希望候选人在最终答辩中取得好成绩。