首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院召开联合培养博士后出站报告评审会

2022年9月30日上午,自动化学院在主教1915会议室召开肖岭、代祥光等2位联合培养博士后的出站报告评审会,邀请西昌卫星发射中心正高级工程师钟文安总和司长哲、哈尔滨工业大学孙光辉、山东大学杨荣妮及重庆大学柴毅、苏晓杰、井冈山担任评委采取线上线下相结合的参加会议。

代祥光博士后期间的研究主要围绕矩阵补全模型展开,以图像处理为应用背景,选题合理、具有一定理论价值,基于研究内容发表高水平研究论文7篇,获批省部级项目多项,在站期间研究成果丰富。

肖岭博士的研究主要针对形变监测应用中的高精度定位问题。肖岭博士为我院与西昌卫星发射中心联合培养的第一位博士后,发射中心的多位总师及专家参与答辩,并对其研究成果给予充分的肯定,对成果在发射实践中的应用表现出极大的期望。

与会专家就2位博士后出站报告研究内容分别进行了提问和交流,为其后续的研究与发展提供了宝贵的建议。希望他们能成为面向国家重大需求,具有跨学科能力、复合型、战略型和创新型的高层次人才。