首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院在“喜迎二十大 建功双一流”重庆大学教职工摄影比赛中获得佳绩

2022年9月21日,“喜迎二十大 建功双一流”重庆大学教职工摄影比赛评选结果公布。自动化学院教职工倪晓提交的作品《双鹤献舞》获得相机组二等奖、王牛提交的《希望》及张可提交的《伏夏余晖托青峦》获得相机组优秀奖,甄玄志提交的《重大战疫进行时》获得手机组三等奖。获奖作品数在所有参赛学院中名列第一。

6F0CE

《双鹤献舞》拍摄于黑龙江乌裕尔河流域的大型丹顶鹤保护基地——扎龙湿地,丹顶鹤是候鸟,冬天去南方过冬,但这两只留在北方的丹顶鹤在游客面前跳起了“双人舞”,是为吸引人们全部注意力而展示舞姿,所以才孤独地留下?

68EB1

《希望》拍摄于云贵川三省交界的云南昭通麒凤乡,该地以前是非常偏僻贫穷落后的地区,现在已经修通了高速公路,人民的生活水平得到了极大的提高,照片是一位当地的老人,满眼充满了幸福和希望。

511A5

《伏夏余晖托青峦》拍摄于重庆方斗山,时值重庆百年一遇的高温盛夏,作者于方斗山随电力工人进行输电运维,入夜亦未停息。恰遇落日的余晖映托出远方层峦叠嶂,浓淡晕染犹如水墨山水,壮美山川恢弘大气,一侧的电塔更增添了劳动的生气,整体风貌自然且和谐。

5D4B4

《重大战疫进行时》拍摄于重庆大学虎溪校区,3月12日,高新区突发疫情,与重庆大学虎溪校区一街之隔的重庆城市管理职业学院多人确诊为新冠肺炎。面对考验,虎溪校区全体师生闻令而动,迅速开展全员核酸检测。当晚10点全体辅导员和学生返校,检测持续至第二天凌晨3时,检测结果均为阴性,为校区安全提供了有力保障。