首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院开展2021级机器人工程专业师生座谈会

10月12日下午四点半,自动化学院在虎溪一教D1202组织开展了“2021级自动化学院机器人工程专业师生座谈会”。座谈由学院教学副院长尹宏鹏主持,任课教师唐丹、王雪、张莹莹,辅导员尚文雅,本科教务办公室老师申建军、孙文、邓禛,学院2021级机器人工程专业全体同学共同参加。本次座谈会旨在加强学院与学生之间的交流,并对同学们提出的问题进行了集中解答。

会上,尹宏鹏对于专业培养目标、毕业要求和课程体系做了简要介绍,目的是让学生明白通过对培养方案中开设的系列课程的学习,持续培养对复杂工程问题的清晰完整表达、关键部分分析、解决方案设计、重点和难点研究,以及团队分工、协作、交流等方面的能力。他建议同学们在专业选修课程的选择上可以以自己的兴趣、特长为依据来选课。对于课程内容的问题,他表示学院后续会与相关任课老师再进行沟通。关于少数同学对推免指标提出的相关问题,尹宏鹏谈道,学生应该先立足自身,努力精进个人科研水平的同时慢慢规划之后的路线。推免不是继续深造的唯一方式,国外求学和考研也是不错的选择。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中结束,帮助学院了解学生在学习及未来规划上的困惑,也促进了师生之间的沟通与交流,为学院今后的发展及成长提供了宝贵的意见。