首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
重庆大学自动化学院赴重庆鑫源农机股份有限公司开展“访企拓岗”交流活动

为有力推动“产学研用”一体化发展,提高学院教学质量和科研水平,5月9日下午,重庆大学自动化学院院长苏晓杰、教授薛方正一行走访重庆鑫源农机股份有限公司,与重庆鑫源农机股份有限公司总经理丁河明、总经理助理肖春燕、综合管理中心主任丁小兵等开展“访企拓岗”交流活动。

丁河明对我院一行的到来表示热烈欢迎,并带领参观了鑫源农机特色农机产品、车间现场、实验室研发创新平台及农机产品试验场等,零距离接触高新农机装备,深刻感受农机装备科技化、自动化、创新化发展。

随后,双方于二楼会议室召开“访企拓岗”交流会,会议由丁河明主持。丁河明首先指出了本次会议的主要交流议题,并就鑫源农机的发展领域、特色产品等进行了介绍,他表示鑫源农机近年来加快数字化转型,对人才需求非常迫切,尤其重视复合型人才的引进与培养,期待与重庆大学自动化学院在科研支撑、人才需求和技术对接等方面进行全方位深层次合作。苏晓杰介绍了自动化学院的学科建设、人才培养机制、校企合作项目等方面的情况,并指出将整合学院和鑫源农机的技术、设备和人才资源,共同开展智慧农机产品的研发与应用,为智慧农机助力乡村振兴添翼赋能。随后,双方就人才培养、院企融合点、实习基地等问题进行了深入交流。

最后,双方希望发挥各自优势和特色,深化拓展合作空间,在联合技术攻关、创新平台建设、高端人才培养等方面探索建立共建共享共赢机制,实现优势互补,共赢发展。