首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院本科2020级召开毕业论文指导专题讲座

2024年4月2日下午,重庆大学自动化学院本科2020级于虎溪校区第一教学楼D1331召开毕业论文指导主题年级大会。本次年级大会邀请自动化学院实验中心主任程森林为主讲嘉宾,辅导员甄玄志主持大会,学院本科2020级同学全部到会。

大会伊始,甄玄志向同学们强调了毕业设计和论文在大学生涯中的重要地位,鼓励学生们要珍惜这次难得的学习机会,认真听取老师的建议,努力提升自己的学术水平。

程森林结合自己多年的教学经验和科研成果,向学生们传授了完成优秀的毕业设计和撰写高质量毕业论文的秘诀。从选题策略、文献综述到实验设计、数据分析,每一个环节都倾注了学院导师们的心血和智慧。学生们纷纷表示,这些宝贵的经验和建议让他们受益匪浅。

程森林分享了往届学生在毕业设计和论文写作过程中的部分心得体会和遇到的困难。他根据学院学生们毕业设计的特点和需求,提供了个性化的指导和建议。他提到,毕业论文要避免语言口头化、过程流水化、结果模糊化,重在用语规范、过程精炼、结果明确。切实的指导和具体的案例显著提高了同学们在本次培训中的参与度和学习效果。

针对一些常见的问题和难点,程森林还进行了现场演示和案例分析,使学生们更加直观地理解了毕业论文的写作要点。此外,程森林还鼓励学生们要勇于创新,敢于挑战自我,在毕业论文的撰写过程中不断锤炼自己的学术能力和综合素质。他特别强调,本科阶段的毕业设计是学生向学校和老师们展示自己的科研素质、证明自己具备一定学术能力的必经之路,只有经过认真对待、持续推进、圆满实现的过程,才能具备顺利毕业的资格,因此一定要重视毕业设计的完成度。

甄玄志就提升反诈意识、清明假期安全提醒、综合测评等工作做了特别提醒。