首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
校企联合开展管道非开挖修复预处理机器人项目验收暨隧道机器人中期交流会议

2024年4月3日上午,中建隧道建设有限公司与重庆大学自动化学院于重庆大学虎溪校区信息技术科研楼A315一同举行了城市既有雨污水管道非开挖修复预处理机器人项目验收暨隧道机器人中期交流会议。重庆大学自动化学院院长苏晓杰、项目主研薛方正教授、中建隧道资深工程师戴亦军博士、项目经理李亚勇博士等十余人出席了此次会议,本次会议由自动化学院孙少欣副教授主持。

在会议上,苏晓杰对中建隧道建设有限公司的来访表示热烈欢迎,回顾了与中建隧道建设有限公司的合作历程,期待未来共同攻克更多的科研难题。

孙少欣就城市既有雨污水管道非开挖修复预处理机器人项目完成情况进行了简单介绍,随后重庆大学课题组人员开展了管道非开挖修复预处理机器人的功能介绍与分项功能测试,测试结果展示了机器人在技术上的突破与创新,吸引了与会人员的关注。

此外,本次会议开展了隧道机器人中期交流活动,双方在机器人结构、功能等方面为项目的推动提出宝贵意见。

随后,双方课题组人员就现有合作情况进行了梳理与研讨,并就未来的合作模式进行了深入交流。中建隧道建设有限公司与重庆大学自动化学院的合作将为城市基础设施的维护与改造注入新的活力与动力,预计未来将有更多具有创新性的成果与合作模式的产生。

管道非开挖修复预处理机器人项目顺利通过验收并获得专家组的高度评价,这既充分肯定了自动化学院科技创新能力和社会服务成效,又为自动化学院未来的科技工作指明了方向。自动化学院将以此为新起点,继续加强标志性科研项目培育工作,为双高建设贡献更多科研力量。最后,双方进行了合影留念。