首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院机器人智能第一、第二党支部联合举办“跑好历史接力棒,当好复兴接班人”主题党日活动

2024年4月12日下午16:00,重庆大学自动化学院机器人智能第一、第二党支部在虎溪校区信息大楼A222会议室联合开展“跑好历史接力棒,当好复兴接班人”主题党日活动。本次活动由机器人智能第二党支部副书记王心蓓主持,机器人智能第一、第二党支部全体党员参会。

王心蓓带领大家学习了《习近平总书记在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际所作重要指示》。指示强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

全体参会人员共同观看中国共产党国际形象宣传片《CPC》,进一步深入了解中国共产党的历史、理念、成就等。该片展示了中国共产党自成立以来,带领中国人民走向繁荣富强的光辉历程,呈现了中国共产党坚持人民至上、全心全意为人民服务的宗旨,展现了中国共产党积极参与全球治理、推动构建人类命运共同体的国际担当。

在党建引领科研特色活动方面,机器人智能第一党支部于力率分享《动态环境下多机器人任务分配技术》。多机协作在航空测绘、应急救援、反恐作战等多个领域有广泛的应用前景。他面向这一国家重大战略需求,深入剖析动态环境下多机器人任务分配的复杂性和挑战性,提出可行的解决办法。机器人智能团队未来将继续发挥团队优势,为我国的机器人技术和应用发展作出更大贡献。

机器人智能第二党支部书记孙少欣总结本次活动,她希望全体党员牢记职责使命,扎实锤炼自身本领,在党的事业发展和国家建设中贡献力量。