首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院隆重举行2024届毕业生毕业典礼

仲夏六月,又是一年繁花盛开时,又是一年毕业离别季。6月25日上午,自动化学院2024届学生毕业典礼暨授位仪式在虎溪校区小剧场隆重举行。自动化学院党委书记林景栋、院长苏晓杰、副院长尹宏鹏、戴欣、赵敏、自动化学院学位分委会主席、人工智能研究院院长宋永端、资深教授孙跃、孙棣华、梁山等20余位教师莅临现场,学院2024届全体毕业生参与了此次活动。毕业典礼由自动化学院党委副书记温健琳主持。

毕业典礼在温馨而热烈的开场视频中揭开序幕,庄严的国歌奏唱结束后,宋永端教授致辞,他向顺利完成学业的全体毕业生表示衷心的祝贺和美好的祝愿,向付出辛勤劳动的父母和师长致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他回顾了毕业生们在校期间的成长历程,肯定了大家在学术、科研、实践等方面的优异成绩,并对大家未来的发展寄予了厚望。他对全体毕业生提出了三点希望:一是希望同学们能够保持对知识的渴望和追求,不断充实自己、提升自己,为未来的职业发展奠定坚实的基础;二是希望同学们勇于实践、敢于创新,将所学知识运用到实际工作中去,为推动自动化领域的发展贡献自己的力量;三是希望同学们能够保持坚定的信念和勇往直前的精神,直面问题,迎难而上,实现自己的人生价值。他强调同学们要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,用青春和汗水为国争光、为民造福,绽放最美丽的青春芳华。

林景栋宣读了《自动化学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。他指出这些年来,大家共同欢庆了新中国成立75周年,共同见证了党的二十大胜利召开、北京冬奥会成功举办、香港回归祖国25周年和杭州亚运会的成功举办。他强调,当今世界正面临百年未有之大变局,国与国的竞争更加激烈。每位毕业生都应当成为新时代的觉醒者,用奋斗书写华彩篇章,勇敢地肩负起时代赋予的使命,并作为不断砥砺前行的创新者,共同铺就一条稳健而长远的人生道路。随后,自动化学院团队负责人分别给毕业生代表发放毕业生纪念册和荣誉证书。

教师代表孙跃教授向全体毕业生致辞。他指出毕业是人生的一个新起点。同学们即将离开母校,踏上社会这个大舞台。在这个充满挑战和机遇的时代,他希望同学们牢记以下两点:一是坚守心中的梦想,用踏实的脚步,绘制出属于自己的人生蓝图。在这个充满活力与希望的新时代应当珍视每一个机遇,坚持务实进取,勇往直前,不断提升自我,将所学知识转化为推动社会向前的动力;二是将困难当作磨砺,把压力化为动力,敢于试错。每一次跌倒,都是向成功迈进的一次尝试;每一次失败,都是通往成功的必经之路。

青年教师代表江涛也向全体毕业生表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿。他对即将步入社会的毕业生们寄予了深厚的期望,坚信他们将以乘风破浪的豪迈姿态,勇敢追逐梦想,并在未来的职业生涯中铸就卓越的人生篇章。他希望同学们能够志存高远,始终怀揣着远大的理想和抱负;他强调毕业生们应勤于学习,不断提升自我,勇于担当起时代赋予的重任;最后,他呼吁毕业生们保持求真务实的态度,坚守诚信原则,以此作为立身之本,走向更加辉煌的未来。

学生代表王艺璇、李泽强分享了自己在自动化学院的学习生活经历与感悟。他们深情地回顾了与母校、老师、同学们的深厚情谊,表达了对未来的美好憧憬和坚定信心。

苏晓杰代表自动化学院全体教师,向全体毕业生表示最热烈的祝贺。他回顾了毕业生们在校期间的成长历程,肯定了他们在学术领域的卓越表现。同时他也对全体毕业生提出了三点希望:一是希望同学们将实事求是的精神刻在心中,始终保持清醒的头脑和坚定的立场,从实际出发,实事求是。在复杂多变的环境中处变不惊,时刻保持自己的思考和理智,在不同和差异面前求同存异,始终保持自己的原则和本色,走出一条属于自己的精彩道路;二是希望同学们在面对困难和挑战时,始终保持坚韧不拔的毅力和勇往直前的决心。无论在未来遇到什么挑战和困难,都要有根折不弯的脊梁骨,永不低头,永不妥协,激流勇进,自强不息,永葆热情,永怀信心;三是希望同学们始终保持高度的责任感和使命感,遇到事情时不退缩,不恐惧,不怕难,不怕苦,传承并发扬重大精神,用实际行动诠释“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”的校训。

授位仪式上,自动化学院学位分委会成员为全体博士、硕士及本科毕业生拨穗并合影留念。

典礼最后,毕业生们还精心准备了汇演节目,一首《岁月神偷》表达了毕业生对大学时光的无限怀念与不舍之情,更表达了他们对母校的深深眷恋和对美好未来的无限憧憬。