首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
重庆大学自动化学院海外优秀人才招聘会德国专场顺利举办

为打造高层次人才高地,加快引进海外高层次科技人才,更好地建设创新型人才队伍,2024年8月16日自动化学院院长苏晓杰带队,赴德国开展全球人才招聘宣讲工作,吸引了来自慕尼黑工业大学、慕尼黑大学、柏林自由大学、海德堡大学、柏林洪堡大学、汉堡大学等海外留学生和科技学者等40多人参加。

宣讲会上,苏晓杰秉承“海纳百川、广揽英才”的开放姿态,全方位展现了重庆市的独特人文风貌和重庆大学的科研情况,深度介绍了自动化学院的学科优势及其未来发展规划,特别强调了重庆市和重庆大学的人才引育政策,展现了对国际优秀人才的强烈需求与热切期待。

宣讲会后,苏晓杰与在场青年学者展开了深度互动交流,针对学者们关注的政策解读、发展机会等问题进行了详尽的回答与探讨。多名学者对重庆大学展现出了浓厚兴趣,在现场表达了来校工作的强烈意愿,并递交了个人简历,期待与重庆大学进一步沟通交流。

此次活动标志着重庆大学自动化学院在全球人才战略中的又一次成功实践,拓宽了海外引才渠道,强化了“以会引才”的有效机制,取得了显著的引才效果。未来,学院将继续加大对全球优秀人才的引进力度,全力支持学校“双一流”建设目标的实现。