首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院组织全体教职工集体学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《新时代高校教师职业行为十项准则》

为深入学习党的二十届三中全会精神,强化师德师风建设,9月5日下午,自动化学院在虎溪信息大楼A316会议室开展教职工政治理论学习,自动化学院党委书记尹宏鹏主持学习,自动化学院全体教职工参会。

尹宏鹏带领大家集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《公报》)。党的二十届三中全会于2024年7月15日至18日在北京举行,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。尹宏鹏带领大家学习了《公报》的内容,他指出,党的二十届三中全会充分肯定了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,会议的突出主题是改革,进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。他强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。我们要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要抓好全会精神的贯彻落实,以实际行动助推中国式现代化建设。

自动化学院院长苏晓杰带领大家进行师德师风专题学习,他依次带领大家学习了《求是》杂志文章《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,培养什么人、为谁培养人、怎样培养人是教育首要问题,我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要坚持师德师风第一标准,涵养高尚师德师风,要加强自身约束,认真学习对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,做“四有”好老师,为党和国家事业发展培养好人才。

会上还就巡视整改、宣传工作、学生工作、安全工作等工作进行通报。