首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院领导班子“三严三实”专题民主生活会

2015年12月17日下午2点30分,重庆大学自动化学院领导班子在主教1915会议室组织开展了“三严三实”专题民主生活会,本次会议由自动化学院党委书记孙跃教授主持,出席此次会议的还有宋永端院长、林景栋副院长、柴毅副院长和王琰书记。

会议开始后,孙跃书记结合前期“三严三实”及群众路线教育实践活动以及各支部提出的意见建议进行了发言。孙跃书记的发言主要涉及到了学院的档案材料及记录的保存、学院领导和党支部联系机制、教师学生反馈等问题。此外,孙跃书记还指出,应该加强领导班子思想建设,深化作风建设,建立学院公务督办小组,同时还要提高工作效率,规范工作流程。

接着,各领导又进行了个人对照、检查等活动。王琰书记还提出了当前学院在党建工作方面应该多组织对党员的教育活动,多关心党员的发展等。

然后,宋永端院长谈了几点自己的想法。首先,应坚持定期从老师中搜集意见建议,院领导应虚心真诚听取并采取有效的解决办法。其次,学院应该以学校十三五规划为依据,制定学院十三五规划,突破指标,努力争取成为重点学科。同时也要积极引进人才,注重青年教师的培养。最后,宋永端院长强调分管领导工作应积极主动,领导班子之间应相互配合,和谐团结。另外,林景栋院长提到希望各个科研团队努力争取拿到更多好项目。同时,柴毅院长强调了应该加强分工配合,努力提高工作效率。

在本次会议中,自动化学院领导班子对于学院工作完成优异的给予了表扬肯定,对于学院工作存在的问题也进行了批评指正,充分落实了党提出的“三严三实”的口号,领导们这种以身作则的精神给了党员们极大的鼓舞,同时也值得所有党员学习!