首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院 2016“两学一做”学习教育专题活动

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。为贯彻党的政策,响应党的号召。自动化学院于2016年3月24日上午九点半,在主教1906会议室进行了“两学一做”学习教育的专题活动。其中参会人员为自动化学院研一的全部党员。

首先,由此次会议的主持人王特特同学给我们总体解读了会议的主要内容以及主题思想。此次学习教育的内容包括:学党章党规,学系列讲话,做合格党员。这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。此次学习的目的是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

接着,我们将到会的所以党员同学分成七个小组,由各个小组的同学对自己预先准备的相关材料进行讨论。党员同学们从学习角度出发,表明我们应该学好专业知识,学习党规党章,吸收党的先进思想,让自己成为一个有思想有抱负的人。从生活角度提出,多关注时事,多和他人交流党的思想,了解党的政策方针,带头做好榜样,维护党的形象。按时交党费,积极参加党小组组织的集中学习活动。

紧接着,大家还根据就近热播的励志电影展开热烈讨论,谈到自己的人生理想和爱国主义。同学们表示坚决做一个有理想并且斗志昂扬,在困难面前绝不低头的人,当个人利益与整体利益相违背时,拥有勇于牺牲自我的精神。在主持人的引导下,大家一起分享了最近的生活和学习状态,并且交流了在紧张的学习和科研中,应该积极参加体育锻炼,做到身心健康。随后大家开始主动的分享自己的减压方式。此次会议,成功的让党员们在学习党的政策之余,进行了一场思想的解放和洗礼。

最后,主持人对此次专题活动进行总结。他指出,身为党员,我们应该把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。