首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院2014年研究生就业经验交流会圆满结束

为了帮助2012级及2013级研究生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,指导他们如何走好从大学走向社会的重要一步,2014年6月4日15:00,自动化学院在主教330举行毕业生就业经验交流会,李明豪、姚明明、陈涛权、周娅娜、冉启可、廖先浩等师兄师姐们分别带来了精彩的演讲,给处于人生十字路口的学弟学妹们提供了详细而丰富的指南。

本次交流会由2011级团委书记李明豪主持,他首先给出本届硕士毕业生就业率、就业去向、行业去向及签约单位的统计数据,让学弟学妹们明确就业方向、树立正确的就业观。接着,李明豪结合自己就业经历,告诉学弟学妹们求职前应做好的准备及求职信息的获取。姚明明师兄对招聘流程、面试技巧及常见问题进行了介绍,他强调,简历是在求职过程中的关键环节,如何把自己的简历做到完美,使用人单位从你的简历中获得最有效的信息是很重要的,他还展示了自己的简历,教学弟学妹们写好简历的技巧。陈涛权师兄从定位、准备、简历、招聘等多方面着手,鼓励学弟学妹们一切都才刚刚开始,正是少壮努力时。周娅娜师姐从着眼于银行就业经验,从招聘信息获取、简历投递、笔试、面试等多方面毫无保留地分享给学弟学妹们。冉启可师兄-------offer牛人,从实力、准备到发挥谈起,他结合自己的亲身经历,告诫同学们机会是靠自己去争取的。廖先浩师兄则强调要学会自我了解才能准确自我定位。最后,研究生辅导员杨洋老师对本次交流会做了总结,她希望同学们有良好的就业心态,好好利用广阔的平台展现自己并都有好的就业前景。

本次交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。通过本次就业经验交流,同学们对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。