重庆大学自动化学院

党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

践行群众路线 构建和谐党支部——记自动化学院教工支部观影活动

发布时间:1970-01-17 18:09:32 阅读:

为切实践行党的群众路线教育实践活动,搭建教工交流平台,丰富教工文化生活,自动化学院党委举行了以“践行群众路线 构建和谐党支部”为主题的观影活动,活动得到全院教工特别是教师党员同志的热烈响应。

12月18日下午三点,在主教1906会议室,自动化学院的教职员工齐聚一堂,共同观看了《周恩来的四个昼夜》这部影片。自动化学院党委书记孙跃、自动化学院党委副书记王琰出席了本次活动。

《周恩来的四个昼夜》是一部重大题材、农村题材电影。以20世纪50年代末60年代初,中国遭遇了连续三年的自然灾害,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现了严重困难为背景。讲述了1961年周恩来乘专列来到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,在四个昼夜与当地村里农民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致,体现了共产党爱国为民,一切为民的作风。

选择观看这部影片,不仅是因为影片的写实性,更是因为影片体现出的中共党员心系人民群众、清廉为民的精神,这对广大教职员工特别是教师党员均能起到很好的教育意义。在影片的播放过程中,很多教师都随着剧中的情节感动的留下了眼泪,内心深处也深深的被共产党员的爱国为民精神所折服。很多老师看后反映剧情实在是太感人了,这是对灵魂和党性的一次教育和洗礼。

孙跃书记在影片结束时指出,共产党员一定要牢记党性准则,要保持共产党员的先进性,要时刻注意密切联系人民群众,把群众利益摆在第一位,多为群众办实事办好事。要加强党风廉政建设,保持共产党员的清廉本色,服务好人民群众。

广大教职员工观影之后,纷纷表示感触颇深,影片具有很强的教育意义,获益匪浅。今后希望举办更多类似活动,不仅提供学习交流平台,更丰富教工生活。

(C)Copyright Chongqing University All Rights Reserved.

重庆大学版权所有2012

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号主教楼19楼 渝ICP备15007027号

电话:023-65112173

自动化学院公众号

自动化校友公众号